Termin für die Urlaubsplanung 2020:

Jugend-Sommer-Feriencamp 2020

Montag,06.07. bis Freitag, 10.07. 2020

von 10 bis 16 Uhr für Jugendliche von 6-18 J, auch für Jugendliche die nicht im Verein sind und das Tennisspiel kennen lernen möchten, sind herzlich eingeladen.

Kostenbeitrag: 90,00€  incl. Mittagessen

Folgende Aktivitäten sind geplant:

Intensives Tennistraining in leistungshomogenen Gruppen, Konditionstraining, Abschlussturnier mit Pokalen.

Lizenzierte Trainer sorgen für professionellen Unterricht und reibungslosen Trainingsablauf.

Info u. Anmeldung:

Bettina Daake Tel.:05622/915368

Edith Block        Tel.:05622/9304378

Jahreshauptversammlung 2020

Wegen der Coronakrise wird die Jahreshauptversammlung auf unbestimmte Zeit verschoben.

Saisoneröffnung 26.04.2020 "Deutschland spielt Tennis"

Wegen der Coronakrise wird unsere Saisoneröffnung

"Deutschland spielt Tennis mit Familientag" vom 26.04.2020 auf unbestimmte Zeit verschoben.

Neue Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben!

Sport Aktuell

Maßnahmen und Empfehlungen des HTV

Um die Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 und das Ansteckungsrisiko möglichst gering zu halten, hat das Präsidium für Maßnahmen, Veranstaltungen, Einrichtungen und Gebäude des HTV die Schutzvorkehrungen gemäß der Verordnung der Hessischen Landesregierung sowie den Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes (RKI) angepasst.

Es gelten folgende Bestimmungen für die verschiedenen Bereiche (Stand 24.03.20):
Diese werden in regelmäßigen Abständen aktualisiert

Veranstaltungen und Sitzungen des HTV
Trainingsbetrieb
Turniere

Die gesamte Turnierlandschaft im DTB (International, National sowie alle Ranglisten- und LK-Turniere) wird bis zum 7. Juni 2020 abgesagt. Alle vom 16.03. bis zu diesem Datum erzielten Ergebnisse werden weder für die DTB-Rangliste noch für die LK gewertet. Dies betrifft alle Altersklassen, Rollstuhltennis, Beach Tennis und Padel. Diese Vorgehensweise ist analog der Absage aller Turniere durch die Tennis-Weltverbände ITF, WTA, ATP und Tennis Europe.

Hilfe bei der technischen Umsetzung gibt es hier.

Alle weiteren Infromationen zu Turnieren national und international finden Sie hier im Überblick

Punktspielbetrieb

Die noch offenen Begegnungen des Mannschaftswettspielbetriebs in der laufenden Winterrunde werden abgesagt.

Die Sommer-Medenrunde 2020 wird nicht vor dem 07.06. stattfinden. Der Hessische Tennis-Verband reagiert damit auf die aktuellsten Entwicklungen und Empfehlungen des DTB. Sollte es die Entwicklung zulassen, ist der Start des kompletten Mannschaftswettspielbetriebs für den 08. Juni 2020 vorgesehen. Die Bekanntgabe des dadurch notwendigen Notfallspielplans erfolgt voraussichtlich nicht vor Ende April.

Instandsetzung bzw. -haltung der Sportanlagen

Der neuesten Verordnung der Landesregierung zu Folge sind Zusammenkünfte in Vereinen und sonstigen Sport-und Freizeiteinrichtungen untersagt. Eine Instandsetzung der Platzanlagen in Form von Arbeitseinsätzen durch Vereinsmitglieder ist daher aktuell nicht durchführbar. Grundsätzliche Empfehlung ist, hier mit den zuständigen Behörden vor Ort Kontakt aufzunehmen und zu prüfen, ob für diese Tätigkeit, die mit großem Abstand zueinander und auch mit beschränkter Personenzahl durchgeführt werden würden, eine entsprechende Erlaubnis ausgesprochen werden könnte.

Eine Instandsetzung und Pflege der Platzanlage durch den Platzwart oder einer Fachfirma ist weiterhin möglich

Verschiebung der Medenrunde 2020

Sommer-Medenrunde startet nicht vor Juni

Aufgrund der aktuellen Situation hat das Präsidium entschieden, dass die Sommer-Medenrunde 2020 nicht vor dem 08.06. beginnen wird. Der Hessische Tennis-Verband reagiert damit auf die aktuellsten Entwicklungen und Empfehlungen des DTB.

Sollte es die Entwicklung zulassen, ist der Start des kompletten Mannschaftswettspielbetriebs für den 08. Juni 2020 vorgesehen. Neuigkeiten und eine Entscheidung zum genauen Ablauf werden wir entsprechend den aktuellen Entwicklungen  in den kommenden Wochen bekanntgeben. Wir bitten Sie hier um Geduld. Die Medenrunde hat für uns sportlich oberste Priorität. Seien Sie daher versichert, dass wir unser bestmögliches tun, um die Ausrichtung auch in dieser schwierigen Zeit gewährleisten zu können.